...

«Роснефть» предложила BP и Royal Dutch Shell по 5% акций компании, размещаемых в рамках IPO

Переговоры с этими компаниями являются частью стратегии "Роснефти", направленной на обеспечение успешного проведения IPO в обмен на предоставление лучших условий доступа к российским резервам

«Роснефть» предложила BP и Royal Dutch Shell по 5% акций компании, размещаемых в рамках IPO

НК "Роснефть" обратилась к британской BP PLC и англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell PLC с предложением подписаться каждой из них на 5% акций российской компании (или приблизительно $500 млн за пакет), которые будут размещены в рамках IPO. Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на источник, близкий к размещению.

По словам другого источника агентства, переговоры с этими компаниями являются частью стратегии "Роснефти", направленной на обеспечение успешного проведения IPO в обмен на предоставление лучших условий доступа к российским резервам, компаниям, подписавшимся на акции "Роснефти".

Как отметил источник, идущие переговоры связаны с обсуждением доступа к российским активам. Компании могут принять решение не подписываться на акции "Роснефти" если их не устроят предложенные активы.

Как ранее сообщили индийские СМИ, индийская ONGC готова купить 5-процентный пакет акций "Роснефти" в рамках IPO в обмен на участие в проектах "Сахалин-3", Ванкор или Тимано-Печора. Стоимость пакета акций, которую "без всяких проблем" может купить ONGC, составляет $3-4 млрд при стоимости "Роснефти" в $60-80 мдрд.

Сообщалось также, что ведущие государственные компании Китая CNPC и Sinopec готовы приобрести крупные стратегические пакеты акций "Роснефти". Китайские власти одобрили участие China National Petroleum Corp (CNPC) в IPO "Роснефти".

Максимальный пакет акций, который могут получить инвесторы в ходе IPO "Роснефти", может составить не больше 2%.

В ближайшие недели российская компания "Роснефть" планирует собрать в ходе проведения IPO в Москве и Лондоне свыше $10 млрд.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»