...

«Роснефть» намерена сохранить объем поставок на Мажейкяйский НПЗ

Сергей Богданчиков: "Поставки зависят только от экономической ситуации. В последнее время поставки "Роснефти" увеличились со 100 до 300 тыс. тонн в месяц. Мы продлили график поставки на очередные три месяца в тех же объемах"

«Роснефть» намерена сохранить объем поставок на Мажейкяйский НПЗ

НК "Роснефть" намерена пока сохранить поставки нефти на Мажейкяйский НПЗ в существующих объемах. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил на пресс-конференции президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. "Поставки зависят только от экономической ситуации. В последнее время поставки "Роснефти" увеличились со 100 до 300 тыс. тонн в месяц. Мы продлили график поставки на очередные три месяца в тех же объемах", - сказал он.

Никаких политических действий для противодействия бизнесу в рамках уменьшения поставок российской нефти на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод не будет, заявил, в свою очередь, на пресс-конференции министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. "Мы никаких политических действий для противодействия бизнесу в данных сферах не организуем", - сказал министр. Он отметил, что в стратегических интересах России является максимальное использование территории и побережья для организации поставок российской нефти по нефтепроводам. В качестве примера Христенко привел завершение строительства в этом году Балтийской трубопроводной системы. Министр заверил, что в настоящее время нефтяные компании имеют запас по экспортным трубопроводным мощностям и "этот резерв будет наращиваться", передает PortNews.

Помимо этого он выделил важность реализации проектов, которые позволят диверсифицировать поставки российской нефти в обход черноморских проливов. В частности, глава Минтопэнерго напомнил, что российские компании ведут диалог с Грецией и Болгарией о проекте строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. При этом он отметил, что "трафик альтернативных трубопроводных проектов должен быть сопоставим с трафиком по морю". Экономическая эффективность трубопроводных проектов должна соответствовать с морской транспортировкой нефти, пояснил Христенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»