USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 94.94

+0.6

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

«Газпром» и CNPC — координировать вместе

Состоялось четвертое заседание совместного координационного комитета "Газпрома" и CNPC

«Газпром» и CNPC — координировать вместе

С 31 июля по 1 августа в Санкт-Петербурге, в рамках реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), состоялось четвертое заседание Совместного Координационного Комитета (СКК) "Газпрома" и CNPC.

Как сообщает пресс-служба российской компании, заседание провели сопредседатели СКК ? заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и старший вице-президент CNPC Чжоу Цзипин. Заседанию СКК предшествовало заседание Совместной общей рабочей группы "Газпрома" и CNPC.

На заседании СКК было отмечено, что со времени третьего заседания Комитета наблюдается поступательное развитие сотрудничества по направлениям, предусмотренным Соглашением. В частности, стороны достигли прогресса в вопросах перспективных поставок природного газа из России в Китай и в марте 2006 г. подписали "Протокол о поставках природного газа из России в КНР". В этой связи было подчеркнуто ключевое значение ведущихся "Газпромом" и CNPC коммерческих переговоров.

Члены Комитета обратили внимание на существенное продвижение сотрудничества по оказанию инжиниринговых услуг в области подземного хранения газа и проектирования объектов добычи на территории КНР. В настоящее время в этой сфере подписан и реализуется ряд контрактов между "Газпромом" и CNPC. Кроме того, создана и приступила к работе группа по научно-техническому сотрудничеству.

Участники заседания также отметили большой потенциал взаимодействия в таких направлениях, как совместное участие в проектах геологоразведки и добычи углеводородов на территории третьих стран, безопасность промышленных объектов, развитие торговли нефтью и продукцией нефте- и газопереработки, и поручили специалистам компаний провести всестороннее изучение возможностей сотрудничества.

Пятое заседание СКК планируется провести в Китае в четвертом квартале 2006 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»