...

«Газпром» ударился в посредники

"Газпром", как предполагают аналитики ИК "Брокеркредитсервис", намерен "расширить свои операции как торговый посредник и уйти от роли главного производителя"

«Газпром» ударился в посредники

?Газпром?, как предполагают аналитики ИК ?Брокеркредитсервис?, намерен ?расширить свои операции как торговый посредник и уйти от роли главного производителя?.
Gazprom Marketing & Trading, дочерняя компания ?Газпрома?, на прошлой неделе продала японской ?TEPCO? первый танкер сжиженного природного газа (145 тыс. кубометров) в рамках соглашения, подписанного между компаниями 8 августа. Танкер был закуплен у японской Mitsubishi. ?Газпром? планирует и далее выступать посредником при сделках. Однако соглашение предусматривает не только продажу ?Газпромом? СПГ, но и покупку его у ?TEPCO?.

Напомним, еще в сентябре 2005 г. GM&T подписала соглашение с компаниями Shell Western BV и BG Group о поставке СПГ на американский рынок. Первый танкер прибыл на регазификационный терминал Cove Point (США) 2 сентября 2005 г. А в ноябре этого же года было подписано соглашение с Gaz de France, MED LNG & GAS и Shell на поставку СПГ. Этот газ был поставлен на регазификационный терминал в Cove Point в начале декабря 2005 г.

ОАО ?Газпром? - крупнейшая газодобывающая компания в мире, естественная российская монополия по добыче, транспортировке и сбыту газа. 17 февраля 1993 г. постановлением правительства РФ государственный газовый концерн ?Газпром? был преобразован в Российское акционерное общество ?Газпром?. В 1998 г. РАО ?Газпром? было преобразовано в открытое акционерное общество. В результате сделки по покупке 10,74% акций ?Газпрома? в 2005 г. государство добилось увеличения своей доли в капитале концерна до необходимых 50% плюс одной акции. ?Газпрому? принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России, которая является крупнейшей в мире.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»