USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 94.9

-0.29

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

...

ЛУКОЙЛ, Petronas, CNPC и KNOC подпишут газовое СРП в Узбекистане

Консорциум инвесторов в составе российского ЛУКОЙЛа, китайской CNPC, малазийской Petronas и южнокорейской KNOC 30 августа 2006 года

ЛУКОЙЛ, Petronas, CNPC и KNOC подпишут газовое СРП в Узбекистане

Консорциум инвесторов в составе российского ЛУКОЙЛа, китайской CNPC, малазийской Petronas и южнокорейской KNOC 30 августа 2006 г. подпишут Соглашение о разделе продукции (СРП) по поиску и разработке перспективных месторождений углеводородов на западе Узбекистана, сообщил представитель пресс-службы Национальной холдинговой компании Узбекнефтегаз. Осенью 2005 г. Узбекнефтегаз и участники консорциума подписали предварительное соглашение о совместной разведке и разработке природного газа и газоконденсата в секторе Аральского моря с оцениваемыми запасами более 1 триллиона кубометров газа. Начало реализации этого проекта откладывалось несколько раз из-за нерешенных организационных вопросов.

Ранее Узбекнефтегаз говорил, что СРП с участниками консорциума должно быть подписано к 15 апреля этого года, а 15 мая начнутся геологоразведочные работы. Позже "Узбекнефтегаз" отложил начало разведки углеводородов на июль. "Церемония подписания СРП намечена на 30 августа", - сообщил представитель пресс-службы "Узбекнефтегаза", не дав других деталей. По данным "Узбекнефтегаза", на первом этапе в течение трех лет предполагается провести сейсморазведочные работы стоимостью около $80 млн. Второй этап предусматривает бурение поисковых скважин на выявленных структурах, что потребует не менее $200 млн инвестиций. На третьем этапе, сроки которого пока не обозначены, начнется разработка месторождений. Об этом сообщает Газета.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»