USD 60.0924

0

EUR 59.8784

0

BRENT 99.01

-1.59

AИ-95 51.06

-0.01

AИ-98 61.4

-0.02

ДТ 54.43

+0.04

...

Морские трубопроводы на Сахалине-2 уложены с опережением графика

Компания "Сахалин Энерджи" с опережением графика завершила укладку морских трубопроводов по проекту Сахалин-2

Морские трубопроводы на Сахалине-2 уложены с опережением графика

Компания "Сахалин Энерджи" с опережением графика завершила укладку морских трубопроводов по проекту Сахалин-2, сообщает пресс-служба компании. Окончание работ по укладке трубопроводов на Пильтун-Астохском месторождении стало очередным крупным достижением компании.

Заместитель главного исполнительного директора ?Сахалин Энерджи?, директор второго этапа проекта Сахалин-2 Дэвид Гриер отметил, что это - крупная веха для проекта. В ходе выполнения этих сложнейших и масштабных работ в непростых условиях Охотского моря не было оказано воздействия на охотско-корейскую популяцию серых китов.

Это подтверждают результаты обширной программы акустического мониторинга шумов от строительных работ, которую ?Сахалин Энерджи? проводила в течение сезона 2006 года. Независимые проверки в районе работ проводились также и общественными экологическими организациями. Мониторинг показал, что уровень звукового воздействия не превысил допустимого установленного значения. Досрочное завершение работ по укладке морских трубопроводов позволило с опережением графика начать вывод судов, задействованных в работах, что резко снижает общий уровень звукового воздействия.

?Наша деятельность на протяжении нескольких последних лет - финансирование регулярных исследований охотско-корейской популяции серых китов, проведение собственного изучения популяции, непрерывное сотрудничество с международной консультативной группой независимых экспертов - позволила нам добиться сегодняшнего результата, - отметил Дэвид Гриер. - Мы гордимся, что успешно завершили строительство морских трубопроводов, не создав при этом угрозы для популяции серых китов?.

При строительстве трубопроводов использовались сверхпрочные трубы с толстым бетонным покрытием, гарантирующим высокий уровень их надежности при любых условиях. Для устранения потенциального риска повреждения трубопроводов подводными льдами укладка труб на участках, где глубина моря составляет менее 30 метров, осуществлялась в глубокие траншеи.

Летом прошлого года морские трубопроводы были уложены на Лунском месторождении. Работы по укладке морских трубопроводов летом 2006 г. включали в себя дноуглубление и укладку четырех трубопроводов общей протяженностью свыше 230 километров: нефте- и газопроводов от берега залива Чайво до строящейся морской платформы ?Пильтун-Астохская-Б? и аналогичных конструкций от берега залива Чайво до действующей платформы ?Моликпак? (?Пильтун-Астохская-А?).

Вслед за завершением укладки трубопроводов начинаются водолазные работы по окончательной стыковке трубопроводов и платформ. За процессом стыковки, который планируется завершить в течение строительного сезона 2006 года, последуют гидроиспытания трубопровода.

Морские трубопроводы - один из ключевых элементов второго этапа проекта ?Сахалин-2?, включающему строительство первого в России завода по производству СПГ, нефтяного терминала, двух новых морских платформ, прокладку наземных и морских трубопроводов и строительство берегового технологического комплекса. В общей сложности работы по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству объектов второго этапа завершены на 75%.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»