...

Объем добычи «РуссНефти» к 2012 году вырастет до 20 млн. тонн

Президент ОАО "РуссНефть" Михаил Гуцериев озвучил новые планы развития компании, кардинально отличающиеся от тезисов декабря 2005 года

Объем добычи «РуссНефти» к 2012 году вырастет до 20 млн. тонн

Президент ОАО ?РуссНефть? Михаил Гуцериев озвучил новые планы развития компании, кардинально отличающиеся от тезисов декабря 2005 года, сообщает РБК.

Скорректированы объемы добычи в период с 2007 года по 2012 год РуссНефть инвестирует 1,5 млрд долл. в развитие ресурсной базы, добычу нефти и геологоразведку. В итоге нефтедобыча увеличится всего до 20 млн тонн, а не до 25 млн, как заявлялось ранее. Единственное, что не изменилось, ? намерение менеджмента ?РуссНефти? увеличить чистую прибыль компании в 2006 году до 1 млрд долл. за счет производства и продажи нефтепродуктов.

Напомним, согласно квартальным отчетам компании по РСБУ, чистая прибыль ?РуссНефти? за 1 полугодие 2006 года составила около 7,8 млрд. рублей (около 280 млн долл.). Аналитики затрудняются предположить, сможет ли ?РуссНефть? увеличить доход в четыре раза за оставшиеся полгода. Однако в компании уверяют, что это вполне реально сделать за счет активной торговли нефтепродуктами. ?В 2005?2006 годах компания купила ?Орскнефтеоргсинтез? у ТНК-BP и 75% акций Краснодарского НПЗ, к тому же у ?РуссНефти? одна из крупнейших сетей АЗС в Москве?, ? напоминает представитель ?РуссНефти? Эдуард Саркисов.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»