USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 98.21

-1.23

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

...

С «Томскнефти» спросили 8 миллиардов рублей

Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения нефти и денег в "Томскнефти"

С «Томскнефти» спросили 8 миллиардов рублей

Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения нефти и денег в ?Томскнефти?.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, дело заведено по факту ?хищения и легализации свыше миллиона тонн нефти и 6,5 млрд рублей, принадлежащих дочерней организации ОАО ЮКОС - ОАО ?Томскнефть? ВНК?.

?Как полагает следствие, в период с января по июль сего года в городе Москве и городе Стрежевом Томской области лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО ?Томскнефть? ВНК, по предварительной договоренности с руководством ООО ?Юрпрофресурс? (Москва) и ООО Группа компаний ?Интеллект? (Москва) незаконно изъяли денежные средства ОАО ?Томскнефть? ВНК?, ? говорится в сообщении.

По версии следователей, деньги выплачивались в обмен на векселя, как агентские и другие вознаграждения. В Генпрокуратуре насчитали, что управляющие компанией лица похищали около 15% нефтедобычи. Прокуратура оценивает ущерб в 8 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»