USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Газпром» не тронул цену на газ для Украины

"Газпром" снова изобрел неизвестную всем формулу расчетом с Украиной по поставкам газа - хотя цена туркменского газа выросла, газовая монополия оставила цену для Украины без изменений

«Газпром» не тронул цену на газ для Украины

"Газпром" снова изобрел неизвестную всем формулу расчетом с Украиной по поставкам газа - хотя цена туркменского газа выросла, газовая монополия оставила цену для Украины без изменений.

Это стало известно после того, как в Москве завершились переговоры председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко по вопросам поставок на Украину природного газа среднеазиатского происхождения.

Для обеспечения приемлемых ценовых условий сохраняется схема поставок газа через совместное предприятие "РосУкрЭнерго". Подписаны контракты на поставку "РосУкрЭнерго" природного газа среднеазиатского происхождения в IV квартале 2006 года, учитывающие экономические условия закупки газа "Газпромом". При этом цена газа, реализуемого "РосУкрЭнерго" для потребителей Украины, в 2006 году не изменится и составит $95 за 1000 куб. м.

Определена ресурсная база поставок газа на Украину в 2007-2009 гг. в объеме 55 млрд. куб. м. ежегодно, что полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе. Как отмечается в сообщении "Газпрома", пятилетний контракт на поставку российского газа с "РосУкрЭнерго" подписан ещё в январе 2006 года на базе общепринятой формулы цены. Обсуждены подходы к формированию цены газа среднеазиатского происхождения на период 2007-2009 гг., базирующиеся на рыночных принципах и учитывающие стратегическое сотрудничество в газовой сфере.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»