USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Роснефть» собирает кредиты на «Юкос»

Как уже сообщалось, "Роснефть" зондирует почву, пытаясь получить синдицированный кредит на $15 млрд для покупки активов "Юкоса"

«Роснефть» собирает кредиты на «Юкос»

Как уже сообщалось, "Роснефть" зондирует почву, пытаясь получить синдицированный кредит на $15 млрд для покупки активов "Юкоса".

Мандат может быть выдан в течение ближайших 10 дней, сообщает агентство Thomson Financial. По данным агентства, ?Роснефть? планирует привлечь кредит сроком на 1 год. Учитывая, что кредит будет краткосрочным, синдикация за пределами банков первого круга (MLA-банков) не планируется - фактически заем будет ?клубным?. Компания уже обратилась к банкам, которые организовали для ее материнской компании ?Роснефтегаз? синдицированный кредит на $7,5 млрд, полученные в сентябре 2005 года для приобретения 10,74% акций ?Газпрома? - ABN Amro, Barclays, Dresdner Kleinwort, JP Morgan и Morgan Stanley.

Источники агентства отмечают, что часть средств компания сможет привлечь через выпуск евробондов - рынок вполне может предоставить компании от $3,5 млрд до $5 млрд в течение года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»