...

«Роснефть» поставили на разлив бензина

Первые несколько десятков АЗС в КНР могут быть приобретены российско-китайским совместным предприятием до конца 2007 года

«Роснефть» поставили на разлив бензина

Первые несколько десятков АЗС в КНР могут быть приобретены российско-китайским совместным предприятием до конца 2007 года, заявил президент НК Роснефть Сергей Богданчиков.

?Приобретение нескольких десятков АЗС возможно до конца 2007 года?, - заявил Богданчиков в пятницу на пресс-конференции в Российском информационном центре в Пекине.

По его словам, согласно договоренности между ?Роснефтью? и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (КННК) завершается регистрация СП, которое будет заниматься в Китае нефтепереработкой и реализацией нефтепродуктов. ?Имя у новой компании уже есть - Китайско-российская восточная нефтехимическая компания?, - сообщил глава ?Роснефти?.
Определено также, что мощность нефтеперерабатывающего завода нового СП будет не менее 10 млн тонн сырой нефти в год, принадлежать ему будет не менее 300 АЗС. ?Это будет отдельное юридическое лицо и нужно относиться к его деятельности, не как к деятельности Роснефти или КННК?, - подчеркнул глава компании. Он также сообщил, что уже наняты консультанты, которые должны дать рекомендации в каких регионах Китая АЗС способны принести большую прибыль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»