USD 60.3677

0

EUR 60.5752

+0.61

BRENT 94.97

-3.47

AИ-95 51.1

+0.01

AИ-98 61.4

-0.04

ДТ 54.47

+0.06

...

«Газпром» заручился в Италии стратегическим партнерством

Итальянская компания ENI и "Газпром" уже давно присматривались друг к другу, пока не заключили стратегическое сотрудничество. Теперь "Газпром" получил возможность осуществлять поставки газа в Италию

«Газпром» заручился в Италии стратегическим партнерством

Итальянская компания ENI и "Газпром" уже давно присматривались друг к другу, пока не заключили стратегическое сотрудничество. Теперь "Газпром" получил возможность осуществлять поставки газа в Италию.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и полномочный управляющий итальянского концерна ENI Паоло Скарони подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

"Согласно достигнутой договоренности Газпром получает возможность c 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться до примерно 3 миллиардов кубометров в год к 2010 году. Соглашение предусматривает продление действующих контактов на поставку газа в Италию до 2035 года", - сообщается в документе.

В соответствии с соглашением стороны проработают инвестиционные проекты в области разведки и добычи газа в России и третьих странах.

Документ также предусматривает сотрудничество по реализации новых и развитию существующих газотранспортных маршрутов, взаимодействие в области СПГ и новых технологий транспортировки газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»