...

Штокман одному «Газпрому» не по зубам

Помощник президента открыто признал, что "Газпром" просто не сможет переработать и добыть весь газ самостоятельно, поэтому надеется на участие мировых партнеров

Штокман одному «Газпрому» не по зубам

Помощник президента Игорь Шувалов открыто признал, что "Газпром" просто не сможет переработать и добыть весь газ самостоятельно, поэтому надеется на участие мировых партнеров.

"Штокман будет разрабатываться вместе с иностранными компаниями. Газпром будет единоличным обладателем лицензии, однако разрабатывать месторождение один не сможет", - сказал Шувалов на брифинге.

Он отметил, что Россия приветствует на своем рынке иностранные компании, но хочет, чтобы ответное отношение проявляли и другие страны к российским компаниям, предоставляя им доступ на свой рынок. "Энергетическая безопасность достижима в том случае, если партнеры в равной степени зависят друг от друга", - подчеркнул Шувалов.

В качестве удачных примеров работы иностранных компаний в России он привел деятельность ConocoPhillips, BP и Total. Шувалов также отметил и немецких инвесторов, владеющих 5% акций Газпрома.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»