...

«Роснефти» протянули деньги из Франции

Французский банк BNP Paribas присоединился к пулу банков ABN Amro, Barclays, Calyon, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley, готовых дать "Роснефти" бридж-кредит

«Роснефти» протянули деньги из Франции

Французский банк BNP Paribas присоединился к пулу банков ABN Amro, Barclays, Calyon, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley, готовых дать «Роснефти» бридж-кредит на $24,5 млрд, сообщает Reuters Loan Pricing Corporation со ссылкой на источники в банковских кругах. Кредит стоимостью порядка 30-50 базисных пунктов над ставкой LIBOR планируется привлечь для финансирования покупки активов ЮКОСа, находящегося в процессе банкротства. Условия сделки уже прошли обсуждение, но соглашение не подписано в ожидании одобрения совета директоров «Роснефти», сказали источники.


Привлекать к сделке другие банки не планируется. Общий размер финансирования зависит от того насколько успешной будет заявка «Роснефти» на приобретение активов ЮКОСа, говорят банкиры, добавляя, что маловероятно, чтобы «Роснефть» взяла все $24,5 млрд.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»