USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

-0.02

4620

«Роснефть» заложила новый НПЗ

"Роснефть" подготовила декларацию о намерениях по строительству в Приморье нового НПЗ мощностью 20 млн тонн нефти в год

«Роснефть» заложила новый НПЗ

"Роснефть" подготовила декларацию о намерениях по строительству в Приморье нового НПЗ мощностью 20 млн тонн нефти в год, сообщил на пресс-конференции в субботу президент компании Сергей Богданчиков. Вслух.ру напоминает, что именно в Приморье будет поступать нефть по трубопроводу "Восточная Сибирь — Тихий океан".

По его словам, по поручению "Роснефти" институт из Омска рассмотрел семь возможных площадок для строительства так называемого Восточного завода. "В настоящее время выбрана одна площадка — это район мыса Елизарова, на расстоянии 3-4 км от будущего порта отгрузки в бухте Козьмино", цитируют слова Богданчикова на официальном сайте Транснефти.

Следующий этап, отметил он, это технико-экономическое обоснование. В рамках ТЭО будет также изучаться вопрос о транспортировке нефтепродуктов за рубеж. "Но просто по опыту работы могу предположить, что отгрузка с завода через терминал Транснефти, который предлагается построить в бухте Козьмино, выглядит эффективным, но это не значит, что Находканефтепродукт (предприятие "Роснефти" в Приморском крае, с которым предполагается интегрировать принадлежащей "Роснефти" Находкинский нефтеналивной морской торговый порт) работать не будет", — сказал Богданчиков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»