...

«Транснефть» забросит «Дружбу» в дальний угол

Российская нефтяная компания не будет ремонтировать нефтепровод "Дружба" в связи со строительством нефтепровода в обход Беларуси

«Транснефть» забросит «Дружбу» в дальний угол

Российская нефтяная компания не будет ремонтировать нефтепровод "Дружба" в связи со строительством нефтепровода в обход Беларуси.

Как сообщалось ранее, прокачка нефти по трубопроводу "Дружба" в направлении литовского нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu Nafta была прекращена в прошлом году после аварии на трубе.
По словам источника, близкого к компании "Транснефть", на уровне российского правительства уже принято принципиальное решение не возобновлять прокачку нефти на Литву и не ремонтировать "Дружбу". Источник также сообщил, что в связи с этим подготовка проект­ной документации по строительству Балтийской трубопроводной системы (БТС-II) ведется опережающими темпами.

Как отметил в интервью РБК daily источник, близкий к "Транснефти", обоснование инвестиций по проекту строительства нового нефтепровода готовить не планируется. Не будет готовится и отдельного технико-экономического обоснования. В настоящее время готовится проектно-сметная документация. По мнению источника, данный подход позволит существенно сократить сроки строительства нового нефтепровода.

Партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин согласен с прогнозом президента "Транснефти", который 13 февраля заявил, что нефтепровод в обход Беларуси будет построен к середине 2008 года.

Напомним, министерство промышленности и энергетики России направило проект распоряжения правительства по строительству Балтийской трубопроводной системы для согласования во все заинтересованные ведомства. Нефтяная компания "Транснефть", учредителем которой выступает российское правительство, ранее утвердила технический проект строительства экспортного нефтепровода.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»