...

«Юкосу» предписали избавиться от бумаг «Роснефти» и «Газпром нефти»

Как стало известно, аукцион по продаже активов "Юкоса" состоится уже в начале марта. На торги будут выставлены самые "лакомые" активы компании, которые заинтересуют "Газпром" и "Роснефть"

«Юкосу» предписали избавиться от бумаг «Роснефти» и «Газпром нефти»

Как стало известно, аукцион по продаже активов "Юкоса" состоится уже в начале марта. На торги будут выставлены самые "лакомые" активы компании, которые заинтересуют "Газпром" и "Роснефть".

Об этом сообщил пресс-секретарь конкурсного управляющего Николая Лашкевича. По его словам, это может произойти еще до конца этой недели. Стартовую цену Лашкевич назвать отказался. По его словам, она ему неизвестна. Лашкевич добавил, что имущество по лотам будет распределять лично конкурсный управляющий.

В настоящее время НК ЮКОС принадлежат 20% акций "Газпром нефти" и 9,44% акций "Роснефти". По словам конкурсного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна, цена акций пока не определена. Тем не менее, по данным газеты "Коммерсантъ", рыночная цена 20% "Газпром нефти" установлена в 111,35 млрд руб. (около $4,25 млрд), 9,44% "Роснефти" – 191,942 млрд руб. (около $7,33 млрд).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»