USD 60.2386

-0.13

EUR 60.2141

-0.36

BRENT 95.06

+0.15

AИ-95 51.11

+0.01

AИ-98 61.45

+0.05

ДТ 54.47

0

...

Кто стоит за "Промрегион Холдингом"?

Оказывается, компания "Промрегион Холдинг", которая явялется сегодняшним главным ньюсмейкером в российских СМИ о продаже активов "Юкоса", принадлежит не только "Лукойлу", как сообщалось ранее, но и еще ряду компаний

Кто стоит за "Промрегион Холдингом"?

Оказывается, компания "Промрегион Холдинг", которая явялется сегодняшним главным ньюсмейкером в российских СМИ о продаже активов "Юкоса", принадлежит не только "Лукойлу", как сообщалось ранее, но и еще ряду компаний.

Скорее всего, она действовала в интересах трех заинтересованных сторон - "ЛУКОЙЛа, "Газпрома" и ТГК-8.

По словам источника, пакет акций Каспийской нефтяной компании, очевидно, перейдет в собственность "Газпрома", и таким образом газовая монополия получит контроль над компанией, ведущей разведку на севере Каспия.

Энергетические активы, вошедшие в лот, очевидно, перейдут в собственность ТГК-8, которая работает на юге России. ЛУКОЙЛ, скорее всего, получит в собственность "Ставропольнефтепродукт" и компанию "Вал Шатского", которая владеет лицензией на геологическое изучение участка западно-черноморской площади на шельфе Черного моря.

Астраханская область является одним из основных регионов покрытия ТГК-8, отмечает источник. В то же время этот регион является монопольным регионом ЛУКОЙЛа. Очевидно, что возможные покупатели лота ЮКОСа на юге России имеют тесные производственные связи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»