...

Total тоже недосчиталась чистой прибыли

Третья по величине европейская нефтяная компания Total SA сообщила 4 мая о падении прибыли за I финансовый квартал на 11% из-за ослабления доллара и падения цен на нефть

Total тоже недосчиталась чистой прибыли

Третья по величине европейская нефтяная компания Total SA сообщила 4 мая о падении прибыли за I финансовый квартал на 11% из-за ослабления доллара и падения цен на нефть.

Чистая прибыль, без учета результатов Sanofi-Aventis SA, долей в которой владеет Total, упала до 3,0 млрд. евро против 3,38 млрд. евро за тот же период годом ранее. Результаты компании превзошли прогноз 10 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые ожидали этот показатель на уровне в 2,86 млрд. евро.

В то же время “Компания уверена в том, что ей удастся добиться роста объемов добычи более чем на 5% ежегодно до 2010 года”, - заявила компания в своем пресс-релизе. Компания уже повысила свой прогноз роста объемов добычи в 2007 году до 6%. По заявлению главы компании, начало добычи на месторождении Делия в Анголе является одним из значимых событий 2007 года. Добыча в апреле на данном месторождении достигла объема в 240 тыс. баррелей в день. В то же время, как отмечает компания, на результаты негативно сказались ослабление курса доллара по сравнению с прошлогодним уровнем, а также общее падение цен на нефть. Поэтому небольшое увеличение объемов добычи нефти и газа до 2,43 млн. баррелей нефтяного эквивалента в I квартале 2007 с прошлогоднего уровня в 2,4 млн. баррелей не смогло компенсировать негативное влияние этих факторов.

Компания предпринимает шаги по диверсификации бизнеса, инвестируя в переработку сырья. Прибыль от переработки сырой нефти в бензин и дизельное топливо выросла на 28% в I квартале по сравнению с тем же периодом годом ранее, - сообщает "K2Kapital".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»