...

Принципы дифференциации НДПИ на газ создадут всем миром

"Газпром" и независимые производители создали совместную рабочую группу, которая планирует в 2007 году выработать предложения по принципам дифференциации налога на добычу полезных ископаемых в части газа

Принципы дифференциации НДПИ на газ создадут всем миром

"Газпром" и независимые производители создали совместную рабочую группу, которая планирует в 2007 г. выработать предложения по принципам дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в части газа.

Об этом в ходе телефонной конференции сообщила начальник управления налоговой политики газового концерна Нина Лобанова. По ее словам, в течение этого года рабочая группа намерена согласовать свои предложения, впоследствии их озвучит Российское газовое общество, передает РБК.

Лобанова отметила, что в настоящее время не существует нормального законопроекта в этой области. По ее словам, в правительстве неоднозначные взгляды на данную проблему. Так, указала Лобанова, в Минпромэнерго РФ считают, что вопрос по НПДИ на газ может быть решен только после проведения всех процедур, связанных с изменением цен на газ, поскольку "спешка пагубна".

Что касается возможности повышения НДПИ на газ, то эта идея, по словам Лобановой, озвучивалась Министерством финансов. Однако, в настоящий момент "решений о повышении налога нет". Представитель "Газпрома" отметила, что в проекте бюджета на 2008-2010 гг. повышение НДПИ на природный газ не внесено, а также оно не планируется в течение 2007 г.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»