USD 60.0924

+0.32

EUR 59.8784

+0.28

BRENT 100.84

+0.03

AИ-95 51.07

+0.01

AИ-98 61.42

+0.01

ДТ 54.39

+0.03

...

"Роснефть" экономит на дивидентах

Акционеры крупнейшей государственной компании недовольны размеров дивидентов и хотят, чтобы они были увеличены на треть

"Роснефть" экономит на дивидентах

Акционеры крупнейшей государственной компании недовольны размеров дивидентов и хотят, чтобы они были увеличены на треть. Увеличение должно составить 10% от чистой прибыли - до 23 миллиардов рублей.

На данный момент компания планирует выплатить по итогам 2006 года 14,095 миллиарда рублей дивидендов, или 6,6% от чистой прибыли. Менеджеры компании убеждают, что «уровень дивидендов должен соответствовать той фазе в которой находится компания». Как отметил вице-президент «Роснефти» Сергей Макаров, у любой компании, как и у человека, есть период роста, зрелости и стабильного развития. «Сейчас «Роснефть» растет очень быстро, и нам нужны средства на развитие и новые приобретения», - сказал он.

Как отметил председатель совета директоров Игорь Сечин, «это приведет и к получению дополнительного дохода в связи с ростом капитализации». Глава компании Сергей Богданчиков подчеркнул, что компания на данный момент расплачивается за прошлый год, а в 2007 году этот объем также может вырасти.

В то же время акционеры высказали мнение, что уровень прибыли, предлагаемый для выплат менеджерам компании, очень высок и они рассчитывали на другие доходы, когда приобретали акции «Роснефти». В ходе прений один из акционеров предложил покинуть зал в качестве демонстрации несогласия с уровнями дивидендов, другой предложил свою кандидатуру для выбора в совет директоров от миноритарных акционеров, а третий акционер прочла стихотворение собственного сочинения, с предложением оправдать надежды граждан и увеличить количество выплат.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»