...

В Харьягинское месторождение вдохнули новую смету

Вчерашний день стал одним из самых успешных для Total в деле ее освоения России - помимо полученного доступа к Штокмановскому месторождению, Харьягинске месторождение, где у компании есть СП с Россией, получило увеличенную смету

В Харьягинское месторождение вдохнули новую смету

Вчерашний день стал одним из самых успешных для Total в деле ее освоения России - помимо полученного доступа к Штокмановскому месторождению, Харьягинске месторождение, где у компании есть СП с Россией, получило увеличенную смету.

Общая смета расходов по Харьягинскому соглашению о разделе продукции (СРП) на 2007 год увеличена на $17,5 млн. - до $164 млн.

Как говорится в сообщении Минпромэнерго России, такое решение принял объединенный комитет по проекту. Дополнительные средства необходимы оператору проекта - компании "Тоталь Разведка и Разработка Россия" ("дочка" французской компании Total) для подготовки к началу работ по третьей очереди разработки месторождения. Добавочную сумму планируется направить на разработку технико-экономического обоснования третьей очереди, обустройство кустовых площадок, проектирование строительства подъездных дорог.

В состав объединенного комитета по Харьягинскому СРП входят представители правительства, регионов и участников проекта. В январе 2007 года счетная палата заявляла, что объединенный комитет в лице представителей государства не обеспечивает реального и полноценного контроля за деятельностью оператора в части соблюдения соглашения и действующего законодательства РФ. Счетная палата проводила в 2007 году проверку реализации СРП, которая была завершена в апреле 2007 года. По ее итогам, глава СП Сергей Степашин заявил, что в этом проекте было сделано "большое движение вперед". "Надеюсь, что Total будет работать с нами вместе. Здесь ситуация выправлена", - сказал С.Степашин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»