...

Imperial Energy приготовила опровержение

Данные о запасах нефти и газа, опубликованные компанией в текущем году, являются корректными и полностью отвечают стандартам SPE. б этом говорится в заявлении Imperial Energy

Imperial Energy приготовила опровержение

Данные о запасах нефти и газа, опубликованные компанией в текущем году, являются корректными и полностью отвечают стандартам SPE. Как передает AK&M, об этом говорится в заявлении Imperial Energy.

На прошлой неделе глава МПР Юрий Трутнев пообещал направить данные министерства по запасам нефти Imperial Energy в контролирующие органы. В апреле замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил компанию в завышении данных о запасах нефти и газа. Речь, в частности, идет о Киев-Еганском участке недр на территории Томской области. Как сообщало МПР, по итогам бурения 10 разведочных скважин, которые не дали притоков нефти, запасы были оценены в 2 млн т. При этом в 2007 г. Imperial Energy предоставила аудиторам DeGolyer & MacNaughton данные, на основе которых запасы по SPE были оценены в 14 млн тонн.

В свою очередь Imperial Energy отмечает, что не получала никаких официальных документов от российских регулирующих органов, ставящих под сомнение достоверность запасов компании. Imperial считает, что эти заявления основаны, в частности, на недостаточном понимании различий между российской и международной SPE системами оценки запасов. "Менеджмент компании намерен в ближайшее время провести дополнительную разъяснительную работу относительно разницы методик, конструктивно сотрудничая с министерством (природных ресурсов)", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»