...

"Газпром" и Total готовы начать разрабатывать Штокман

"Газпром" и французская Total решили не откладывать освоение Штокмановского месторождения в долгий ящик и могут начать освоение уже в ближайшие месяцы

"Газпром" и Total готовы начать разрабатывать Штокман

"Газпром" и французская Total решили не откладывать освоение Штокмановского месторождения в долгий ящик и могут начать освоение уже в ближайшие месяцы.

Временно исполняющий обязанности председателя правления ОАО "Газпром"Александр Ананенков и президент холдинга "Total" Кристоф де Маржери и генеральный директор ООО "Севморнефтегаз"Юрий Комаров подписали рамочное соглашение по основным условиям сотрудничества при разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения. Между предприятиями достигнута договоренность начать совместные работы по реализации проекта уже в июле 2007 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром", стороны создадут Компанию специального назначения для организации проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. Компания будет являться собственником данной инфраструктуры на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию. Доля "Газпрома" в уставном капитале Компании составит 75%, Total получит 25%. По завершению периода эксплуатации первой фазы Штокмановского месторождения Total уступит свою долю "Газпрому". Как передает ИА REGNUM, 100% акций компании-владельца лицензии на Штокмановское месторождение (ООО "Севморнефтегаз") и все права на маркетинг продукции ОАО "Газпром" сохраняет за собой.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»