...

Приключения норвежцев в Оренбургской области на $120 млн

Норвежская Saga Oil направила около $60 млн в разработку Родниковского нефтяного месторождения в Абдулинском районе Оренбургской области и намерена инвестировать еще столько же

Приключения норвежцев в Оренбургской области на $120 млн

Норвежская Saga Oil направила около $60 млн в разработку Родниковского нефтяного месторождения в Абдулинском районе Оренбургской области и намерена инвестировать еще столько же, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как отмечается в пресс-релизе, первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев в среду провел переговоры с делегацией норвежской компании, стороны обсудили перспективы развития дочернего предприятия Saga Oil в Оренбуржье.

В настоящее время на месторождении ведется пробная добыча нефти. Ожидается, что после завершения первого этапа развития месторождения объем нефтедобычи составит 8-12 тыс. баррелей в сутки.

Saga Oil в январе 2007 г. завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций своей дочерней компании "Промгеотэк", ведущей добычу нефти в Оренбургской области и имеющей лицензию на Родниковское месторождение.

"Промгеотэк" осенью 2006 г. объявил об открытии трех нефтяных залежей на месторождении Восточно-Шалтинское в Оренбургской области. Кроме того, компания ведет добычу нефти на месторождении Петровское, пишет Интерфакс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»