...

Власти России снова хотят отправить шельф на "налоговые каникулы"

Власти страны уверены, что такой поворот событий поможет российским и мировым инвестициям найти правильную дорогу к богатствам недр шельфа

Власти России снова хотят отправить шельф на "налоговые каникулы"

Власти страны уверены, что такой поворот событий поможет российским и мировым инвестициям найти правильную дорогу к богатствам недр шельфа.

Власти России обсуждают право на налоговые каникулы для компаний, занятых разработками на шельфе и в других «сложных проектах», сказал министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко.

Налоговые каникулы, то есть освобождение от уплаты налога на добычу и иных выплат в первые годы разработки, могут быть предоставлены «для тех провинций, которые будут создавать основу для нефтеперерабокти на ближайшие десятилетия», сказал Христенко. «В первую очередь, это шельф», добавил министр. Кроме того, льготы могут получить иные проекты, «обеспечивающие прирост (добычи) углеводородов». При этом министр «не слышал» о каких-либо обсуждениях относительно введения общих налоговых послаблений для нефтедобытчиков в России.

Сейчас налоговые каникулы действуют для разработки месторождений Восточной Сибири.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»