...

"Газпром" присматривается к Centrica не зря

Centrica, на которую уже давно засматривается "Газпром", оказалась очень хорошим активом - операционная прибыль компании выросла на 80% в первом полугодии. Отметим, что определенную поддержку оказал и сам "Газпром" своими заявлениями о покупке компании

"Газпром" присматривается к Centrica не зря

Centrica, на которую уже давно засматривается "Газпром", оказалась очень хорошим активом - операционная прибыль компании выросла на 80% в первом полугодии. Отметим, что определенную поддержку оказал и сам "Газпром" своими заявлениями о покупке компании.

Также это произошло благодаря возвращению к прибыли подразделения British Gas, однако энергетическая компания не рассчитывает на повторение подобных сильных результатов во второй половине года.

Операционная прибыль Centrica составила в отчетном периоде 1,248 млн фунтов стерлингов по сравнению с 692 млн фунтов в прошлом году. Скорректированная прибыль на акцию выросла до 21,5 пенса.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали, что операционная прибыль компании составит 1,173 млн фунтов стерлингов, а прибыль на акцию - 20,016 пенса.

Centrica, крупнейший в Британии поставщик энергоносителей на внутренний рынок, сообщила, что в течение следующих трех лет планирует осуществить инвестиции в размере двух миллиардов фунтов стерлингов ($4,05 млрд) с целью обеспечения надежности нефтегазовых поставок в стране.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»