USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 97.44

+1

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Victoria Oil & Gas Plc: ни синицы, ни журавля

Пытаясь снизить риски, британская нефтяная компания Victoria Oil & Gas Plc решила переориентироваться на добычу нефти из России в Казахстан. В итоге, похоже, компания прогадала: ни в России, ни в Казахстане прибыли она никак получить не может

Victoria Oil & Gas Plc: ни синицы, ни журавля

Пытаясь снизить риски, британская нефтяная компания Victoria Oil & Gas Plc решила переориентироваться на добычу нефти из России в Казахстан. В итоге, похоже, компания прогадала: ни в России, ни в Казахстане прибыли она никак получить не может.

Компания сообщила, что очередная скважина, пробуренная ею на месторождении Кемерколь в Казахстане, не годится для промышленной добычи. Вся проблема в том, что это уже вторая неудачная скважина в Казахстане. Учитывая, что формулировка ухода из России звучала, как переход на менее рисковые месторождения соседней среднеазиатской страны, этот уход выглядит совсем странным.

«Наши планы разработки месторождения Кемерколь не изменились», - сказал глава компании Тони Портер. «Мы намерены увеличить добычу и резервы, придерживаясь нашего плана разработки».

Акции компании, упавшие в этом году уже на 38%, закрылись в пятницу на уровне 38,75 фунта, что означает капитализацию около 48 млн фунтов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»