...

Щвейцария сжалилась над "Юкосом"

Швейцарские власти решили быть последовательными в своих действиях - отказав России в выдаче документов по делу "Юкоса", они разморозили счета, хоть как-то относящиеся к компании

Щвейцария сжалилась над "Юкосом"

Швейцарские власти решили быть последовательными в своих действиях - отказав России в выдаче документов по делу "Юкоса", они разморозили счета, хоть как-то относящиеся к компании.

Речь идет о $165,8 – 248,8 млн. Решение принято после решения отказать России в передаче документов по делу ЮКОСа, в том числе о счетах бывших владельцев компании – Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Очень позитивно оценил эту новость адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

«По поводу этих средств в Федеральный департамент внутренних дел Швейцарии обратился с заявлением их непосредственный собственник - юридическое лицо ОАО «Апатит». Департамент удовлетворил это заявление, сняв арест и разрешив собственнику пользоваться этими деньгами», - сказал Шмидт. «Это очень знаменательное событие и мы высоко оцениваем это решение, которое может стать прецедентом для рассмотрения подобного рода дел как в Швейцарии, так и в других странах.», - добавил он, сообщает Gazeta.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»