...

Корея довольна СПГ от "Газпрома"

11 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в России Ли Гю Хёна

Корея довольна СПГ от "Газпрома"

11 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в России Ли Гю Хёна.

Стороны положительно оценили ход реализации соглашения между правительством РФ и правительством Республики Корея о сотрудничестве в газовой сфере. В частности, были отмечены активное взаимодействие "Газпрома" и компании Kogas в области организации поставок СПГ из России в Корею, а также конструктивный диалог, который ведется компаниями в рамках коммерческих переговоров об экспорте российского трубопроводного газа.

В настоящее время газовый рынок Кореи практически полностью зависит от импорта СПГ. Особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.

17 октября 2006 года ОАО "Газпром" в Сеуле было подписано межправительственное соглашение о поставках газа в Корею, которое создало необходимые условия для начала переговоров ОАО"Газпром" и национальной корейской газовой компанией Kogas об экспорте российского газа.

В октябре 2006 года Gazprom Marketing and Trading Ltd., входящая в группу "Газпром", осуществила первую поставку СПГ в Корею. Вторая поставка СПГ состоялась в январе 2007 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»