...

Enel "доинвестирует" в Россию $3 млрд

Одна из крупнейших энергетических компаний Европы, итальянская Enel, готова увеличииь объем своих инвестиций в Россию на 50% и довести их до $9 млрд. Такое стремление было всецело поддержано Владимиром Путиным. Похоже, у России намечается нефтегазовый союз с Италией и Францией

Enel "доинвестирует" в Россию $3 млрд

Одна из крупнейших энергетических компаний Европы, итальянская Enel, готова увеличииь объем своих инвестиций в Россию на 50% и довести их до $9 млрд. Такое стремление было всецело поддержано Владимиром Путиным. Похоже, у России намечается нефтегазовый союз с Италией и Францией.

Итальянская компании Enel инвестировала в российскую энергетику $6 млрд и планирует вложить еще $3 млрд, заявил президент компании Фульвио Конти на встрече президента России Владимира Путина с представителями бизнеса в Сочи. По словам Конти, инвестиции будут направлены на модернизацию газового комплекса для более эффективного использования газа.

«Мы работаем в обстановке настоящего доверия в отрасли, открытой для частных инвестиций», - сказал глава компании.

Отметим, что Владимир Путин поддержал инициативу итальянцев. Похоже, после провала попыток сделать Германию своим главным энергетическим партнером на энергетическом рынке Европы, президент России намеревается сделать это с Италией и Францией. Французской Total был выдан "входной билет" на Штокмановское месторождение, а итаьянская ENI - один из основных партнеров "Газпрома" в Европе. Привлекая инвестиции из данного региона, Россия демонстрирует другим странам. что она стремиться стать более открытой. Пока, правда, для своих нефтегазовых партнеров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»