USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.42

-0.92

AИ-95

-50.92

AИ-98

-61.65

ДТ

-54.47

...

"Газпром" подходит к Сербии комплексно

Газовый монополист России предлагает Сербии не вести несколько проектов независимо друг от друга, а связать их воедино, увязав по срокам. Планируется, что "Газпром" сможет получить контроль над этим проектом, убив сразу несколько зайцев

"Газпром" подходит к Сербии комплексно

Газовый монополист России предлагает Сербии не вести несколько проектов независимо друг от друга, а связать их воедино, увязав по срокам. Планируется, что "Газпром" сможет получить контроль над этим проектом, убив сразу несколько зайцев.

"Газпром» предлагает сербским властям свести в единый комплекс несколько крупных инфраструктурных и приватизационных проектов и увязать по времени сроки их реализации, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Речь идет, по меньшей мере, о трех проектах: прокладки 400-километрового отрезка газовой магистрали «Южный поток» по территории Сербии, строительства крупного подземного хранилища газа «Банатски двор» и приватизации национальной нефтяной компании «Нафтна индустрия Србие».

«В ходе переговоров заявлена позиция, что все эти проекты мы рассматриваем как один комплексный проект. Мы видим общее понимание сербской стороны в отношении того, что именно такой подход мог бы быть в конечном счете принят. Считаем, что в ходе дальнейших переговоров в течение ближайших месяцев могло бы быть принято соответствующее решение», - указал Миллер, сообщает Gazeta.ru.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»