USD 59.7419

+0.61

EUR 59.5344

+0.14

BRENT 97.28

+0.63

AИ-95 51.08

-0.02

AИ-98 61.39

+0.15

ДТ 54.33

0

...

E.ON выходит на государственный уровень

Немецкий гигант E.ON готов предоставить право покупки своих акций не только крупным компаниям, но и государствам. В принципе, замечание интересное - вряд ли какая-нибудь компания будет приобретать акции столь мощного холдинга без одобрения правительтства своей страны

E.ON выходит на государственный уровень

Немецкий гигант E.ON готов предоставить право покупки своих акций не только крупным компаниям, но и государствам. В принципе, замечание интересное - вряд ли какая-нибудь компания будет приобретать акции столь мощного холдинга без одобрения правительтства своей страны.

Как подчеркнул исполнительный директор E.ON Вульф Бернотат, государства имеют такое же право на приобретение ценных бумаг, как и другие инвесторы, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам В.Бернотата, подобный опыт других компаний, таких как Daimler, можно назвать успешным. В связи с этим для отказа правительству какой-либо страны в приобретении акций E.ON должны быть доказательства того, что при этом преследуются политические цели, заявил глава концерна. Отметим. что подобный опыт может быть применен и "Газпромом" - таким образом, пакет акций компании будет гораздо более весомым дипломатическим фактом, чем обещания.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»