USD 56.4783

+1.63

EUR 57.1133

+1.29

BRENT 105.1

+1

AИ-95 50.77

+0.14

AИ-98 59.47

-0.04

ДТ 54.12

-0.04

...

"Лукойл" пришел за нефтью в Гвинейский залив

"Лукойл" продолжает активную политику освоения зарубежных рынков. На этот раз в сферу интересов компании попали три проекта по геологоразведке в Западной Африке, в Гвинейском заливе. Сумма сделки не оглашается, но может составлять порядка полумиллиарда долларов

"Лукойл" пришел за нефтью в Гвинейский залив

"Лукойл" продолжает активную политику освоения зарубежных рынков. На этот раз в сферу интересов компании попали три проекта по геологоразведке в Западной Африке, в Гвинейском заливе. Сумма сделки не оглашается, но может составлять порядка полумиллиарда долларов.

Продавцом выступила американская нефтегазовая компания Vanco Energy. Об этом журналистам сообщил вице-президент российской компании Леонид Федун. Сумму сделки он не назвал, отметив лишь, что она оценивается "в сотни миллионов долларов". По словам Л.Федуна, компания уже приступила к работе на данных блоках. Ранее планировалось закрыть сделку в первом полугодии 2007 года, а позднее ее завершение было отложено до конца 2007 года.

Главной проблемой для комппании были долгие переговоры с властями Гвинеи.

Два участка - блоки CI-101 и CI-401 - находятся на континентальном шельфе Республики Кот-д'Ивуар, а блок Cape Three Points Deep Water - на континентальном шельфе Республики Гана. Как и приобретенный "ЛУКОЙЛом" в 2006 году блок CI-205 (Кот-д'Ивуар), все три участка находятся в глубоководной зоне Гвинейского залива в 50-100 км от побережья.

Общая площадь блоков - около 15 тыс. кв. км. Государственные нефтяные компании PETROCI Holding (блоки CI-101 и CI-401, Кот-д'Ивуар) и Ghana National Petroleum Company (блок Cape Three Points Deep Water, Гана) являются сторонами контрактов, имея 15% долевого участия, говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»