...

Glencore действительно бросает вызов "Базэлу" в борьбе за "Русснефть"?

Информация о том, что у компании Олега Дерипаски появился прямой конкурент в борьбе за активы "РуссНефти" соответствует действительности. Кажется, мода на альтернативных покупателей добралась и до Европы

Glencore действительно бросает вызов "Базэлу" в борьбе за "Русснефть"?

Информация о том, что у компании Олега Дерипаски появился прямой конкурент в борьбе за активы "РуссНефти" соответствует действительности. Кажется, мода на альтернативных покупателей добралась и до Европы.

ФАС получила конкурирующую заявку на покупку трех дочерних компаний опальной «Русснефти» - швейцарский трейдер Glencore вмешался в борьбу за актив, на который претендует «Базэл» Олега Дерипаски, сказал Рейтер представитель ФАС. Дело в том, что при проведении аукционов по продаже активов "Юкоса" структурам "Роснефти" всегда противостояли другие покупатели. Эксперты говорили о том, что это было сделано для того, чтобы избежать обвинений в безальтернативности торгов. Кажется, что и в данном случае может иметь место подобная ситуация - дело в том. что "РуссНефть", по сути, явялется последней компанией, которая ведет самостоятельную нефтяную политику. Продажа ее компании Дерипаски, симпатизирующего Кремлю, вызовет много разговоров на Западе. Теперь участие иностранной компании может успокоить эти разговоры.

«Glencore уже некоторое время подал заявку на три компании «Русснефти», мы пока ждем от них полного пакета документов», - сказал источник, подтвердив, что это второй претендент на «Русснефть».

Первым стала структура «Базэла», заявку которой ФАС рассматривает уже около двух месяцев и должна дать ответ в конце ноября. Компания уже заявляла о том, что не собирается перепродавать покупку, а оставит "РуссНефть" себе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»