USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 93.28

0

AИ-95 50.84

+0.03

AИ-98 61.48

+0.02

ДТ 54.56

+0.03

...

Александр Дюков объявил об амбициозных планах "дочки" "Газпрома"

Когда руководитель одной государственной нефтяной компании заявлял о том, что уже в ближайшее время компания будет стоить $100 млрд, эксперты лищь усмехались. Теперь эта компания является крупнейшей в России в своем секторе. Заявление Александра Дюкова приняли уже осторожнее

Александр Дюков объявил об амбициозных планах "дочки" "Газпрома"

Когда руководитель одной государственной нефтяной компании заявлял о том, что уже в ближайшее время компания будет стоить $100 млрд, эксперты лищь усмехались. Теперь эта компания является крупнейшей в России в своем секторе. Заявление Александра Дюкова приняли уже осторожнее.

Руководитель дочерней компании "Газпрома" сообщил, что уже в 2020 году компания сможет добывать 80 млн тонн нефти, тогда как уже несколько лет она борется с падением добычи, практически не предпринимая никаких усилий по приобретению новых активов.

По плану Дюкова, для этого "Газпром нефть" планирует инвестировать по $4 млрд в год с целью удвоить добычу нефти к 2020 г.

В прошлом году "Газпром нефть" добыла 43 млн тонн нефти, включая долю в совместной с ТНК-ВР компании "Славнефть", и одобрила программу развития, которая предусматривает рост добычи до 80 млн тонн к 2020 г.

Дюков ожидает от "Газпрома" передачи "Газпром нефти" прав на разработку его 11 нефтяных месторождений нефти в течении двух-трех ближайших лет, что будет способствовать увеличению добычи.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»