...

Россия разрешает делать с 49% "Газпрома" все, что угодно

Виктор Христенко не стал скрывать, что государство понимает акционерное общество "Газпром", как открытое только на ту долю на рынке, которая не принадлежит самому государству. В рамках 49% акций "Газпрома" свободный рынок может делать все, что его душе будет угодно

Россия разрешает делать с 49% "Газпрома" все, что угодно

Виктор Христенко не стал скрывать, что государство понимает акционерное общество "Газпром", как открытое только на ту долю на рынке, которая не принадлежит самому государству. В рамках 49% акций "Газпрома" свободный рынок может делать все, что его душе будет угодно.

О том, что государство планирует сохранить свою долю в газовом монополисте, российский министр заявил в ходе ХХ Всемирного энергетического конгресса. «У российского государства нет планов по выходу из капитала «Газпрома». При этом 49% принадлежат частным инвесторам. По моим оценкам, более половины из них иностранные компании», - сказал он. По словам Христенко, в рамках этих 49% «могут происходить различные изменения, могут формироваться «крупные игроки».
Иностранные компании, как подчеркнул глава Минпромэнерго, могут участвовать в капитале «Газпрома» на базе таких крупных «газовых» проектов, как «Южный поток» и «Северный поток». Как отметил Христенко, существует много форм участия иностранных компаний. «Мне кажется, именно многообразие этих форм необходимо поддерживать», - добавил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»