USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.82

+1.31

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

"Газпром" и Украина не стали откладывать газ до Нового года

Украина и Россия согласовали принципы формирования цены на газ в среднесрочной перспективе, сообщили в четверг пресс-службы "Газпрома" и Минтопэнерго Украины

"Газпром" и Украина не стали откладывать газ до Нового года

Украина и Россия согласовали принципы формирования цены на газ в среднесрочной перспективе, сообщили в четверг пресс-службы "Газпрома" и Минтопэнерго Украины.

«Согласование принципов формирования цены газа на среднесрочную перспективу завершено. Хозяйствующие субъекты приступили к подготовке соответствующих коммерческих контрактов», - говорится в пресс-релизе российского газового холдинга.

В нем сообщается, что договоренность была достигнута в четверг на встрече в Москве председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. «Стороны продолжили обсуждение вопросов определения цен на природный газ, поставляемый на Украину, с учетом стратегического партнерства между двумя странами в газовой сфере, а также рыночных принципов ценообразования, - отмечает пресс-служба компании.

Ранее представители «Газпрома» заявляли, что цена газа для Украины в 2008 году может составить $160 за тысячу кубометров, если стороны подпишут соглашение о поэтапном переходе на среднеевропейскую цену к 2011 году. Среднеевропейская цена на газ может достичь $300 за тысячу кубометров уже в 2008 году.

С 2006 года «Газпром» установил цену на газ для Украины в размере $230 за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании «Росукрэнерго», которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила $95 за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до $130.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»