USD 60.1662

+0.13

EUR 60.0426

+0.17

BRENT 90.27

-1.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Стройтрансгаз" и "Узбекнефтегаз" переходят на сжиженный газ

ОАО "Стройтрансгаз" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали протокол о начале реализации инвестиционного проекта по строительству установки по производству сжиженного газа на Мубарекском газоперерабатывающем заводе

 "Стройтрансгаз" и "Узбекнефтегаз" переходят на сжиженный газ

ОАО "Стройтрансгаз" и НХК "Узбекнефтегаз" подписали протокол о начале реализации инвестиционного проекта по строительству установки по производству сжиженного газа на Мубарекском газоперерабатывающем заводе.

Как говорится в распространенном сообщении, проект предусматривает строительство и эксплуатацию производственных мощностей по углубленной переработке 12 млрд куб. м природного газа в год. Предприятие будет производить ежегодно 270 тыс. тонн сжиженного газа и 70 тыс. тонн стабильного газового конденсата. Реализация продукции предусматривается как на экспорт, так и на внутреннем рынке Узбекистана. Предварительная стоимость строительства составляет $220 млн.

Осуществление этого проекта значительно повысит степень переработки природного газа и позволит довести до требований международных стандартов весь объем товарного газа, производимый Мубарекским ГПЗ.

Для "Стройтрансгаза" это первый совместный проект с НХК "Узбекнефтегаз", сообщает Финмаркет.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»