...

Казахстану не терпится разобраться с Кашаганом

Казахстан продолжает разбираться со статусом страны в освооении Кашаганского проекта. Первоначально планировалось, что переговоры с консорциумом зарубежных компаний завершаться в начале недели, но ряд обстоятельств заставили эту дату перенести

Казахстану не терпится разобраться с Кашаганом

Казахстан продолжает разбираться со статусом страны в освооении Кашаганского проекта. Первоначально планировалось, что переговоры с консорциумом зарубежных компаний завершаться в начале недели, но ряд обстоятельств заставили эту дату перенести.

Правда, премьер-министр Казахстана Карим Масимов хочет завершить переговоры по проекту Кашагана в ближайшее время.

«Я надеюсь, что ситуация по Кашагану в ближайшее время найдет свое разрешение», - сказал он, выступая на круглом столе, посвященном вопросам развития предпринимательства.

«Стабильность контрактов - это необходимый элемент, он незыблем. Но в том случае, если инвестор нарушает условия договора, правительство имеет право пересматривать заключенные ранее соглашения, или, если инвестор продает свой сырьевой бизнес, то государство имеет право вмешаться», - сказал он.

Отметим, что большинство членов консорциума не против того, чтобы Казахстан увеличил свою долю до размера крупных участников. Единственной компанией, которая выступила против этого, стала Exxon Mobile. Согласование этого решения с ней тормозит окончательное решение.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»