USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.92

+0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Россия и Болгария поделили "Южный поток" на двоих

Хотя российская сторона и говоирт о том, что довольна переговорами с Болгарией о строительстве трубопровода "Южный поток", стоит отметить, что подобная цена - самая большая для подобных строек. Видимо, Россия решила действительно закрепиться в Балканском регионе и сделать Болгарию заинтересованной в трубе также, как и она сама

Россия и Болгария поделили "Южный поток" на двоих

Хотя российская сторона и говоирт о том, что довольна переговорами с Болгарией о строительстве трубопровода "Южный поток", стоит отметить, что подобная цена - самая большая для подобных строек. Видимо, Россия решила действительно закрепиться в Балканском регионе и сделать Болгарию заинтересованной в трубе также, как и она сама.

Болгария и Россия получат по 50% акций компании-строителя газопровода «Южный поток». Об этом сообщил по итогам внеочередного заседания правительства Болгарии премьер-министр Сергей Станишев. Ранее предполагалось, что Россия получит 51% в проекте, тогда как Болгария ограничится 24-25%. Видимо, в ходе переговоров, Владимир Путин счел увеличение цен адекватным шагом и предложил Болгарии в два раза больше "Южного потока".

«Болгарские интересы в проекте полностью учтены, потому что компания, которая будет строить и управлять газопроводом на территории Болгарии, создается при равноценном 50-процентном участии каждой из сторон», - сказал Станишев.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев также доволен компромиссом, достигнутым в ходе переговоров.
«Очень важно, что стороны проявили склонность к компромиссам, и тот проект, который подготовлен, отражает баланс интересов и позволяет двигать эту сложную тему вперед», - отметил Медведев.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»