...

Назло прогнозам

Несмотря на прогнозы аналитиков относительно снижения уровня добычи нефти в России, российские нефтяные компании смогли переломить прогнозы и улучшили прошлогодний показатель, увеличив и долю нефти в общей доле экспорта продукции ТЭК

Назло прогнозам

Несмотря на прогнозы аналитиков относительно снижения уровня добычи нефти в России, российские нефтяные компании смогли переломить прогнозы и улучшили прошлогодний показатель, увеличив и долю нефти в общей доле экспорта продукции ТЭК.

Добыча нефти в России в январе-ноябре 2007 года составила 449,1 млн тонн, что превышает показатель за аналогичный период 2006 года на 2,3%, сообщает Росстат. Отметим, что это, скорее всего произошло благодаря активному приросту добычи нефти на месторождениях "Роснефти", как новых так и старых - месторождения, ранее принадлежавшие "Юкосу", не работали в полную силу, ожидания окончания аукционов, поэтому сейчас снова вышли на прежний уровень.

Реализация (переработка) на внутреннем рынке увеличилась на 3,9% - до 208,4 млн тонн, экспорт вырос на 4,3% - до 237,2 млн тонн.

Удельный вес нефти в общем объеме российского экспорта в январе-ноябре 2007 года составил 34,5%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 54,1%. В январе-ноябре 2006 года эти показатели составляли 34,7% и 52,3% соответственно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»