USD 59.6663

-0.11

EUR 59.6196

-0.22

BRENT 90.78

+0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

"Лукойл" поймал двух зайцев на юге

После объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, "Лукойл" начал активно осваивать юг России. С одной стороны компания помогает депрессивному региону, а с другой - понимает, сколько топлива нужно будет строителям и гостям Олимпиады

"Лукойл" поймал двух зайцев на юге

После объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, "Лукойл" начал активно осваивать юг России. С одной стороны компания помогает депрессивному региону, а с другой - понимает, сколько топлива нужно будет строителям и гостям Олимпиады.

Теперь компания объявила, что в течение ближайших 5 лет инвестирует в Южном федеральном округе России более 300 млрд рублей.

«За 5 лет мы вложили в регион более 70 млрд рублей, более 300 млрд рублей планируем инвестировать в течение следующих 5 лет», - сказал президент компании Вагит Алекперов, выступая на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре.

По его словам, основная часть инвестиций будет направлена в разработку месторождений на шельфе Каспия и строительство мощностей по производству нефтехимической продукции.

Он отметил, что за последние 10 лет в регионе были проведены масштабные геологоразведочные работы, которые позволили подготовить базу для добычи углеводородов на шельфах Каспийского и Азовского морей. «Теперь на территории ЮФО может быть выстроен полный производственный цикл вертикально интегрированной нефтегазовой компании, начиная от добычи сырья и заканчивая производством моторного топлива, химической продукции и электроэнергии», - сказал глава компании.

Решение о развитии сети АЗС на юге страны легко выполнимо, так как в Южном федеральном округе расположен принадлежащий «ЛУКОЙЛу» Волгоградский НПЗ, который может бесперебойно снабжать новые АЗС своей продукцией. Таким образом, компания демонстрирует лояльность власти, параллельно выходя на перспективный рынок.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»