...

"Роснефть" дала гарантии Камчатскому краю

После декабрьского кризиса с поставками нефтепродуктов на Камчатку, власти края решили поискать стабильности и обратились за помощью к "Роснефти". Компания, которая все чаще начинает осознавать свою государственную важность, гарантировала, что подобное больше не повторится

"Роснефть" дала гарантии Камчатскому краю

После декабрьского кризиса с поставками нефтепродуктов на Камчатку, власти края решили поискать стабильности и обратились за помощью к "Роснефти". Компания, которая все чаще начинает осознавать свою государственную важность, гарантировала, что подобное больше не повторится.

Для этого компания выделит гарантированные квоты на поставку бензина и мазута для Камчатского края.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы губернатора и правительства края, договоренность о выделении квот на поставку мазута и светлых нефтепродуктов достигнута между руководством компании "Роснефть" и губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким.

"Этот договор позволит нам бесперебойно снабжать регион нефтепродуктами и не допустить ситуаций, подобных той, которая возникла в декабре прошлого года", - процитировал слова губернатора представитель пресс-службы.

Отметим, что в декабре 2007 года сложная ситуция с поставками нефтепродуктов привела к тому, что цена на литр бензина доходила до 37 рублей за литр, а около АЗС выстраивались очереди. Власти края вообще принимали решение о том, что в одни руки нельзя было отпускать более 30 литров единовременно.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»