...

ExxonMobile не послушалась "Газпрома"

Судя по всему, Exxon еще не до конца осознал правила игры на российском нефтегазовом рынке - компания заявила, что продолжает вести переговоры с Китаем о продаже газа с проекта "Сахалин-1", тогда как "Газпром" отвел газу другую судьбу

ExxonMobile не послушалась "Газпрома"

Судя по всему, Exxon еще не до конца осознал правила игры на российском нефтегазовом рынке - компания заявила, что продолжает вести переговоры с Китаем о продаже газа с проекта "Сахалин-1", тогда как "Газпром" отвел газу другую судьбу.

О переговорах с CNPC сообщил директор по добыче в Европейском регионе ExxonMobil Роберт Олсен журналистам в понедельник в Лондоне.

Он напомнил, что предварительное соглашение о поставках газа в Китай было подписано с CNPC в 2002 году. «Мы продолжаем переговоры с CNPC и хотели бы выйти на окончательное соглашение», - сказал он. Правда, он забыл напомнить, что в прошедшем году "Газпром" практически в ультимативной форме дал указание направлять газ с проекта на газификацию Дальнего Востока, что не принесет компаниям никакой прибыли. Правда, другого выхода нет - газовому монополисту принадлежит транспортная инфраструктура региона. Единственный выход - сжиженный природный газ.

При этом Р.Олсен добавил, что могут быть и другие варианты поставок газа в рамках проекта. «Мы проводим соответствующие переговоры с «Газпромом», - уточнил он. Чем они окончатся - неизвестно, но, как нам кажется, "Газпром" продолжит отстаивать свою точку зрения и дальше.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»