...

Штокман запустит газ в трубы через 5 лет

Президент компании StatoilHydro, которая является одним из участников проекта по освоению Штокмановского месторождения, рассказал о том, когда следует ожидать первый трубопроводный газ с проекта. Получилось, что у "Набукко" появится еще один конкурент

Штокман запустит газ в трубы через 5 лет

Президент компании StatoilHydro, которая является одним из участников проекта по освоению Штокмановского месторождения, рассказал о том, когда следует ожидать первый трубопроводный газ с проекта. Получилось, что у "Набукко" появится еще один конкурент.

Бенгт Ли Хансен рассказал, что первый трубопроводный газ появится в 2013 году. Напомним, что в этом же году планируется начало работы проекта "Набукко", хотя по этому повод уверенности ни у кого нет. Первый СПГ может отправляться на рынки сбыта танкерами через Атлантику в 2014 г.

Компания ставит перед собой планы по предпроектным работам в освоении месторождения. "Мы решаем вопросы, связанные с изучением месторождения. А также мы планируем и изучаем вопросы, связанные с платформами, подводным оборудованием, а также вопросы, связанные с транспортировкой. Затем на основании исследований, проводящихся на этапе проектных работ, мы представим инвестору инвестиционный план для принятия решения, передает ИА REGNUM. Этот план будет включать в себя необходимые затраты и инвестиции, требующиеся для выполнения проекта, а также временной график выполнения работ по реализации проекта", - рассказал Хансен.

По его словам, стоимость освоения Штокмановского месторождения в целом может составить $43-44 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»