...

"Газпром" начинает строительную распродажу

"Газпром", видимо, решил, что компании достаточно и одного "Стройтрансгаза", поэтому выставил на продажу акции шести своих "дочек", большинство из которых занимается строительством

"Газпром" начинает строительную распродажу

"Газпром", видимо, решил, что компании достаточно и одного "Стройтрансгаза", поэтому выставил на продажу акции шести своих "дочек", большинство из которых занимается строительством. Строительный аутсорсинг привел к тому, что стартовая цена выставленных на продажу компаний уже может принести "Газпрому" 11,5 млрд рублей, говорится в сообщении концерна.

Крупнейшим из выставленных активов являются 51% акций ОАО «Ленгазспецстрой», выставляемых на торги с начальной ценой в 5 млрд рублей.

Исходя из последней сделки с акциями «Ленгазспецстроя» в RTS Board 21 января, рынок оценивал этот пакет в 5,17 млрд рублей. Однако после выхода новости о решении «Газпрома» продать компанию вызвала рост котировок ЛГСС на продажу - до $4250 за акцию, что оценивает контрольный пакет АО уже в 5,5 млрд рублей.

Также на продажу выставлены почти 100% крупнейшего производителя домового газового оборудования «Газмаш» (начальная цена 3,2 млрд рублей). Аукционы состоятся 24 марта. Агентом по продаже является ЗАО «МБЦ».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»