USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 92.19

+0.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Алексей Миллер: пусть платит Украина

Глава российской монополии "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что проблема украинской задолженности за поставляемый российский газ до сих пор остается нерешенной

Алексей Миллер: пусть платит Украина

Глава российской монополии «Газпром» {Алексей Миллер} заявил о том, что проблема украинской задолженности за поставляемый российский газ до сих пор остается нерешенной.

Глава правления компании заявил о том, что конструктивное решение возможно лишь в том случае, если «Нафтогаз Украины» оплатит потребление газа в начале 2008 года по расценкам, которые ранее были указаны в контракте с РосУкрЭнерго. Напомним, что установленную цену во время переговоров Виктора Ющенко и Владимира Путина оставили без изменений на текущий год.

Стоит отметить, что «Газпром» пошел на конструктивные переговоры с «Нафтогазом», несмотря на отсутствие контрактной основы и обязательств. В ответ вице-премьер Александр Турчинов, ссылаясь на эту уступку руководства российской компании, отказался оплачивать счета за природный газ, полученный страной уже в 2008 году. Стоит отметить, что подобные волеизъявления украинской стороны могут привести не только к сокращению объемов газа, о чем официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщал ранее, но и к отказу о дальнейших переговорах по вопросам поставок топлива.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»