USD 57.3917

0

EUR 57.7608

0

BRENT 98.38

-5.23

AИ-95 50.79

+0.02

AИ-98 59.47

-0.02

ДТ 54.12

0

...

Кто будет смеяться последним 1 апреля?

Российская монополия, продемонстрировав свою доброжелательность и готовность к дискурсу, решила, что "соловья баснями не кормят", и сократила поставки газа на территорию Украины на 35% от ранее запланированного объема

Кто будет смеяться последним 1 апреля?

Российская монополия, продемонстрировав свою доброжелательность и готовность к дискурсу, решила, что «соловья баснями не кормят», и сократила поставки газа на территорию Украины на 35% от ранее запланированного объема. Новый проект соглашения о поставках газа на Украину, который получила НАК «Нафтогаз Украины» от ОАО «Газпром», содержит в себе требование до 1 апреля расплатиться за текущий долг за газ, поставленный в 2008 году.

В противном случае "Нафтогаз" должен подписать договор с "Укргаз-Энерго" (СП "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго") о переуступке прав требования платы за транзит газа по украинской территории в Европу. Кроме того, отметим, что Украина сама затягивает сроки становления новых схем поставок газа, которые ранее были одобрены президентом страны Виктором Ющенко и еврокомиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом. Напомним, что 1 апреля монополии двух стран должны были начать обсуждение поставок газа на основе создания двух совместных предприятий на паритетной основе, выгодность которых ранее доказывала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, поскольку «Нафтогаз» сможет получать половину дивидендов от деятельности компаний. Однако украинская компания с подачи Кабинета министров решила объявить газовую войну и обвинить «Газпром» в уклонении от уплаты транзитной ставки. На наш взгляд, Украина, объявившая себя «незалежной», до сих пор сознанием определяет себя, как часть России, которая «не может так поступить со своими братьями - соседями», проявляя, однако, на этом фоне имперские зачатки, ничем не подкрепленные.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»