...

"Нафтогаз Украины" начали обвинять в газовом воровстве

Продолжение газовой эпопеи обещает быть не менее захватывающим, чем ее начало - по сведениям "РосУкрЭнерго" "Нафтогаз" Украины держится только за счет чужого газа. Практически обвинив компанию в воровстве, посредник ждет, чем ему ответит оппонент

"Нафтогаз Украины" начали обвинять в газовом воровстве

Продолжение газовой эпопеи обещает быть не менее захватывающим, чем ее начало - по сведениям "РосУкрЭнерго" "Нафтогаз" Украины держится только за счет чужого газа. Практически обвинив компанию в воровстве, посредник ждет, чем ему ответит оппонент.

Хотя, видимо, "Нафтогаз" не будет утруждать себя ответом посреднику, ведь борьба с ними и стала причиной всех беспорядков. Отвечать компания готова лишь перед "Газпромом", который пока осторожен в своих оценках.

Как уже сообщалось вчера, "Нафтогаз", говоря о своих планах продержаться целый месяц на запасах газа, забыл уточнить, чей газ лежит в ПГХ. Судя по сообщению "РосУкрЭнерго" сейчас компания потребляет топливо, которое принадлежит ЗАО "УкрГаз-Энерго", а также самому посреднику.

Этот газ не должен использоваться на территории Украины, подчеркнул РБК пресс-секретарь компании Андрей Кнутов.

"Пользуясь положением владельца газотранспортной системы и ПХГ Украины, НАК "Нафтогаз Украины" потребляет в необходимых для себя объемах газ, принадлежащий ЗАО "УкрГаз-Энерго", а также компании “РосУкрЭнерго”, чей газ не был предназначен для потребления на территории Украины и не обязан проходить таможенное оформление", - сказал он.

А.Кнутов подчеркнул, что ответственность за несанкционированный отбор газа будет нести именно "Нафтогаз Украины".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»